频道

新闻内容

乐东提前布局今年秋季学期义务教育招生事宜 让务工人员随迁子女入学不再难
海南日报 易宗平 2019-06-18 09:10

    6月17日,海南日报记者从乐东黎族自治县教育局获悉,该县提前布局今年秋季学期义务教育招生事宜,不但要确保本地学籍儿童有学上,而且要解决进城务工人员随迁子女入学问题。

    乐东义务教育招生坚持规定班额,即小学班额45人、初中班额50人;坚持“两为主”,即以公办学校为主、以流入地政府为主,认真解决进城务工人员随迁子女入学问题。

    对于外来务工及进城务工人员子女就学问题,乐东明确规定:父母在县城地区购房并入住的,以父母购房居住地为准,有多处住房的,以现居住地为准,由辖区对口学校接收入学;父母租房居住的,应是本人与父母在本县的唯一住所,居住时间半年以上,由辖区对口学校接收入学。

    同时,乐东对进城务工农民工子女就学提出4点要求:本人及其父母属农村户籍;是九年义务教育适龄儿童少年;随父母或其他法定第一监护人进城,且在户籍所在地没有监护条件的;父母或其他法定第一监护人在县政府所在地务工就业半年以上。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。