频道

新闻内容

万冲镇精准扶贫产业化火龙果项目合作签约仪式
海南在线 2018-06-12 09:30

    为扎实推进精准扶贫工作,发展扶贫产业,实现精准脱贫致富。6月11日下午,在万冲镇脱贫攻坚大队部会议室举行精准扶贫产业化火龙果项目合作签约仪式。万冲镇党委副书记、镇长陈惠琼、镇党委副书记、宣传委员陈太泉、部分镇领导班子成员、海南高明农业发展有限公司董事长高志春及全体股东、乐东万祥种养专业合作社法定代表人陈飞等出席签约仪式。这标志着万冲镇扶贫产业助力精准扶贫工作迈出了重要一步,此次扶贫产业化火龙果项目的签约,给我镇农村经济发展带来创新的模式,将有力助推我镇打赢扶贫攻坚这场大战役。

    根据省、县关于以产业项目建设引领脱贫攻坚工作要求,万冲镇确立火龙果种植项目是今年的一项重点产业扶贫项目。万冲镇人民政府、乐东万祥种养专业合作社及海南高明农业发展有限公司三方本着“平等、自愿、互利”的原则,经三方共同协商,万冲镇人民政府(丙方)提供扶贫资金给乐东万祥种养专业合作社(甲方)用于与海南高明农业发展有限公司(乙方)的火龙果种植合作活动,合作社作为贫困户代表利用扶贫资金参加公司火龙果产业发展,公司按约定比例向合作社支付扶贫资金收益,用于参与合作社贫困户的分红,可带动建档立卡贫困户脱贫致富,同时还可解决建档立卡贫困对象的就业问题。

    这一合作协议的签订,既是创新产业扶贫,搭建精准帮扶舞台,用好用活扶贫资金的示范,同时也拓展了建档立卡贫困户的增收途径,彰显了万冲镇党委、镇政府在脱贫攻坚中强烈的责任担当,具有重大意义。

    我镇也将以此次产业扶贫合作项目签约仪式作为新的起点,围绕扶贫攻坚中心任务,紧贴产业扶贫工作实际,提高认识、狠抓落实,早日达产达效。同时海南高明农业发展有限公司也提出将加强项目管理与推进,信守承诺,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用,真正成为企业在推进脱贫攻坚工作方面的典范、标杆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。