频道

新闻内容

工人施工中触电身亡 赔偿事宜迟迟未解决 事发乐东大安镇,镇政府组织家属与包工头协商
南国都市报 记者 党朝峰 2018-06-11 09:18

    十天前,在乐东大安镇进行电力施工过程中,来自重庆的52岁男子余某不幸触电身亡。事发至今,死者家属与承办该工程的包工头艾某就赔偿事宜进行过多次协商,但双方始终就赔偿金额无法达成一致。

    死者儿子余某见介绍,包工头艾某承接了大安镇12户果农生产、生活用电安装工程,并找到其父亲干活,6月1日下午,他父亲在干活时,不幸触电身亡。事发至今,对于赔偿金额的协商迟迟没有进展。

    对于余某的死亡,艾某表示同情和无奈,他希望和死者家属通过合法合理的协商,解决余某的赔偿问题,但认为余某家属提出的80万赔偿款过高,他只能给予30万赔偿。如果余某家属不同意,可向相关部门反映或通过法律途径解决。

    记者从乐东县安监局了解到,事件发生后他们已进行调查了解,由于涉事双方均为个人,且没有签订劳动合同或协议,因此不属于安全生产事故,目前此事由大安镇政府负责组织协调赔偿事宜。

    6月10日,大安镇政府相关负责人表示,当天组织双方协商一次后,双方仍无法达成一致,接下来镇政府将继续做双方工作,协商无果只能通过法律途径解决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。