频道

新闻内容

一废品站买20块偷来的蓄电池 电池上的GPS“逮”住收赃老板
南国都市报 胡诚勇 通讯员 陈康迪 2018-03-14 10:56

    记者从乐东公安边防支队了解到,该支队于3月7日侦破1起掩饰隐瞒犯罪所得案,抓获1名犯罪嫌疑人,追回被盗蓄电池20块,及时挽回财产损失两万余元。

    3月7日11时20分许,该支队九所边防派出所接到群众报警称,中国铁塔公司九所山海韵移动基站蓄电池被盗。接警后,该所立即组织民警赶往现场,经了解,系九所龙栖湾山海韵移动基站8块蓄电池被盗。民警随即查看基站内监控录像视频,但由于光线昏暗,导致民警无法辨别出犯罪嫌疑人的面貌。此时,该基站工作人员提供了一个重要信息,这批被盗蓄电池上安装有GPS追踪器,民警立即赶往追踪器所在地点,最终在东方市的一个废品收购站中找到了被盗的8块蓄电池,同时还发现了该公司三亚基站被盗的12块蓄电池,抓获掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人张某。

    据了解,3月6日凌晨3时许,有两名驾驶面包车的陌生男子来到张某的废品收购站,其中一名男子询问张某是否需要蓄电池,张某见二人慌张,便表示愿意以3元钱一斤的价格收购这20块蓄电池。由于正常收购蓄电池的价格是3.2元至3.3元一斤,二人并没有讨价还价,张某随即意识到这批蓄电池可能是偷盗而来,但经不住利益的诱惑,张某仍支付两名男子6900元人民币购得这批赃物。

    随后,张某用废弃的毛毯遮盖这20块蓄电池企图掩盖罪行,但他却没有想到,“纸”永远包不住“火”,这些蓄电池上竟安装有GPS追踪器,民警很快就追查到了赃物。

    目前,张某已被乐东县公安局依法刑事拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。