新闻内容

招谁惹谁?乐东村民301株种植七年的芒果树突遭砍毁
国际旅游岛商报 陈韬 2017-05-19 08:44

    种了近七年、且已挂果的301株芒果树,一下子就被他人砍毁了,这对于林锋平一家七口人来说,无疑是雪上加霜,一家人的希望破灭了!

    昨天下午,记者接到来自海胶山荣分公司(原国营乐光农场)乐高荣青三队职工子弟林锋平的投诉,称其在承包来的山坡地上种植的芒果树被他人从中砍毁了301株,事发当天已到乐光派出所报案,但至今未果。

    5月18日上午,记者来到事发地进行调查了解。在园地里,记者看到有些芒果树已被拦腰砍断、横倒在地上,园地上一片狼藉。林锋平告诉记者,5月10日一早,他像往常一样从家里骑着摩托车上来果园地劳作,可当他到达果地后,就被眼前的状况惊呆了:已挂果的芒果树突遭他人砍毁!欲哭无泪的他,当天就赶到派出所报案,但至今未果。

    据林锋平介绍,他是海胶山荣分公司(原国营乐光农场)子弟,2012年跟农场承包了一块20多亩的山坡地,当年就种上了芒果。近年来,由于农场体制改革,他夫妻俩没有了工作,一家七口的生活来源和希望都寄托在这块果园里,然而果树突遭他人砍毁,不知道今后生活怎么办。

    在乐光派出所,记者向一名民警了解林锋平果树被砍一案,这名民警说前几天因所里电脑中毒无法受理案件,今天才让评估部门到实地对被毁果树进行评估,此案开始受案处理。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。