频道

新闻内容

活久见!重10斤、长1.6米蟒蛇在保亭一鱼塘“自投罗网”……
椰网 记者 李兴民 通讯员 李海英 2022-05-16 10:36

  “119吗,鱼塘内有一条大蟒蛇被困住了……”5月15日8时54分,保亭消防大队接到群众报警:保亭县保城镇新星农场二区一队附近有条一条蟒蛇被防护渔网缠住了,请求救助。

  接警后,消防员立即赶赴现场。消防员抵达后发现一条重约10斤、长1.6米的蟒蛇被渔网紧紧缠住,因其想挣脱开渔网的缠绕,反而被渔网越缠越紧,行动困难。随后,消防员先是慢慢靠近蟒蛇,趁其不备迅速握住蟒蛇的头部,不让蟒蛇张口,以免出现蛇伤人的情况,顺势抓住蟒蛇身体,用事先准备好的剪刀等工具剪开蟒蛇身上的渔网,经过几分钟的解救,成功帮助蟒蛇脱困。

  经现场勘查,蟒蛇体表无外伤,生命体征良好,符合野外生存能力。随后,将蟒蛇带往人烟稀少的山林进行放生,让其回归大自然。

  消防部门提示:夏季气温高,蛇类喜欢栖息在阴凉角落处。广大群众若发现蛇类动物,请勿擅自处理,应第一时间报警,寻求专业人员帮助,避免受到伤害。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号