频道

新闻内容

保亭:部分瓜菜价格走低 农户期盼价格回升保增收
保亭宣传 王群 黄明智 2022-02-11 15:31

  时下瓜菜正进入采摘上市的高峰期,但受到市场影响,春节后期部分瓜菜价格明显下降,农户都盼望瓜菜价格能够回升,保增收。

  2月9日上午,记者在保亭黎族苗族自治县响水镇大本村委会什迎村田洋看到,农户们正在田间地头忙着采摘瓜菜,一派忙碌景象。今年,农户黄明焕种植了一亩多葫芦瓜,年前开始采摘,但受到市场影响,葫芦瓜价格走低,卖不上好价钱。

  响水镇大本村委会什迎村小组农户黄明焕

  “瓜苗都是去收购点拿的,问题现在它瓜菜价钱不景气,他收购商就说论箱卖的,二三十块钱一箱卖的,都是八九十斤一箱,我们已经种下来了,也一样要摘,不可能说丢在地里面让它烂吧,确实是希望它价格涨起来,实在是太低了。”

  同为一片田洋种植的豇豆长势良好,挂满架子,正值采摘上市高峰期。据了解,春节前期豇豆价格好,农户收入可观,但好景不长,受诸多因素影响,春节后期豆价明显下降,农户收入缩水。

  收购商林梅

  “前两天的价格是六块多五块,今天就掉到三块多。”

  春节后期,部分瓜菜收购价格明显下降,但农户依然加强田间管理,盼望瓜菜价格能够回升,增加收入。

  原标题:【新春走基层】保亭:部分瓜菜价格走低农户期盼价格回升保增收

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号