频道

新闻内容

保亭加强地理标志保护 已核准注册地理标志证明商标12件
南海网 2022-01-20 16:17

  新海南客户端、南海网、南国都市报1月20日消息(记者姜飞通讯员陈云珊)保亭黎族苗族自治县市场监督管理局深入实施商标品牌战略,加强商标品牌保护,加强换标引导服务,助推特色产业转型升级,目前已核准注册的地理标志证明商标共12件,注册数量排名全省第二,产品包括:保亭红毛丹、七仙岭山竹、保亭山兰米、保亭树仔菜、保亭什玲鸡、保亭龙眼、保亭菠萝蜜、保亭毛感鸭、保亭六弓鹅、保亭黄牛、保亭百香果、保亭黄秋葵。

  据介绍,为积极稳妥做好新版地理标志专用标志更换工作,保亭市场监管局于2021年6月21日印发《地理标志保护实施方案》,积极宣传地理标志产品保护的重要性。积极走访企业进行摸底调查,了解市场主体对地理标志产品的种养殖情况,向市场主体宣传申请使用地理标志产品的好处,引导企业申请使用专用标志扩大市场知名度,并向种养殖企业征求对制定团体标准的初步意见,共走访种植基地18个,动员15家市场主体申请地理标志使用许可备案。截至2021年12月,已有15家市场主体签订地理商标标志使用许可合同并向国家知识产权局申请许可备案。

  2021年11月23日,保亭12项产品标准在全国团体标准信息公开平台正式公告实施。

  “地理标志产品12项标准的出台,进一步确定了产品质量标准,提高了全县地理标志专用标志使用管理与保护水平,有利于12种农产品产业发展,带动农户增收致富,促进全县地方产业经济综合发展。”保亭市场监管局负责人表示,今后将继续加强地理标志专用标志使用监督管理,积极推广使用新版地理标志专用标志,提高公众对地理标志的认知度,引导全县企业培育、创建、发展和保护自有品牌,充分发挥商标品牌在发展特色经济中的引领作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号