频道

新闻内容

“查堵点、破难题、促发展” 保亭县行政审批服务局化解两个房产项目历史遗留问题获赠锦旗
保亭县委宣传部 2021-12-24 11:57

  “敢作为破一方心结办实事解十年堵点”,近日,保亭黎族苗族自治县桃源居二期和万平嘉园项目分别向保亭县行政审批服务局送上两面锦旗,对其帮助解决历史遗留问题并成功办理不动产证表示感谢。

  万平嘉园项目负责人周玉前介绍,项目因历史遗留问题,多年迟迟未能办理不动产权证。为解决这一难题,保亭县行政审批局派专人跟踪对接,从督促项目尽快完成到竣工验收备案材料的收集、整理,为第一时间办理不动产权证提供了保障,破了心结、解了堵点。

  “桃源居二期项目因历史原因项目迟迟未办理不动产登记手续,造成购房业主多年来无法办理房产证。保亭县行政审批服务局主动积极沟通,为项目办理了不动产登记,为六百户业主解决了办证问题。”该项目负责人曲天爽说。

  不动产登记的历史遗留问题,一直令少数企业头疼。今年以来,保亭县行政审批服务局以“查堵点、破难题、促发展”为契机,通过实地走访发现,桃源居二期、万平嘉园两家房地产项目存在历史遗留问题从而无法完成竣工验收。针对问题,保亭县行政审批局联合县资规、住建、房管等部门实地到桃源居二期、万平嘉园两家房地产项目现场协调,并多次致电项目开发商、施工方、监理方等,主动服务帮助整理竣工验收所需材料,并安排专人对接,持续跟踪推进工作落实,专项解决项目竣工验收问题,切实维护无过错方业主权益和社会稳定。

  据了解,针对不动产登记历史遗留问题,保亭县行政审批服务局依据海南省自然资源规划厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省税务局联合印发的《关于不动产登记历史遗留问题处理意见的通知》(琼自然资规〔2021〕7号)文件精神,联合县资规、住建、房管等部门,积极对接县域内各房地产开发项目,解决购房业主无法办理不动产登记问题,切实维护无过错方业主权益和社会稳定。目前,桃源居二期、万平嘉园两家房地产项目专项解决项目竣工验收问题成效明显。

  下一步,保亭县行政审批局将加快推进处置不动产登记历史遗留问题,持续深入推进政务服务“零跑动”改革,充分发挥政务服务“体验官”和“未办成事协调服务窗口”第一时间发现堵点问题作用,及时协调解决政务服务过程中的堵点问题,并建立长效机制,为保亭高质量发展提升服务效率和服务水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号