频道

新闻内容

2021年保亭黎族苗族自治县热带雨林山地户外运动暨乡村旅游推介会即将举行
2021-12-03 12:01

  2021年12月4日至5日,2021年保亭黎族苗族自治县热带雨林山地户外运动暨乡村旅游推介会即将在保亭举行。

  活动为期两天,4日下午,在保亭县响水镇南春新村(享水谷)将举行热闹的黎苗欢迎仪式,来自各新闻媒体的代表、山地户外运动行业专家、海南省内各户外运动俱乐部负责人及省内山地户外运动社会体育指导员等约200人参加。

  本次活动内容丰富,12月4日不仅有黎苗特色的长桌晚宴,还有农产品集市及户外露营。此外,在南春新村(享水谷)还有低空扁带教学、南梗村丛林飞越(攀树)等山地户外极限运动教学体验。经过休整,5日上午,参加活动的人员将分别进行热带雨林山地户外穿越及气候康养乡村旅游体验。热带雨林山地户外两条体验线路,一是南梗——神玉岛登山穿越,全程8公里;二是享水谷溯溪穿越,全程14.5公里。两条线路均可充分体验保亭热带雨林山地户外的独特景观,刺激感爆棚。气候康养乡村旅游路线则深度体验什进村、南春新村、神玉岛等乡村旅游气候康养特色,深度了解保亭健康产业发展的基础与潜力。

  作为我国北纬18°唯一的热带山地雨林温泉旅游胜地,保亭拥有得天独厚的自然资源与区位优势,具备发展山地户外运动和健康产业的先天性优越条件。保亭黎族苗族自治县委十三届十次全体会议提出:保亭将发挥在海南自贸港建设中的独特角色、发展定位,着力打造热带雨林温泉康养度假区。而近期发布的《海南保亭健康产业发展白皮书(2021-2025)》中指出:要依托保亭优质的山地户外资源,将“体育与旅游、文化”深度融合,大力发展山地户外运动及关联产业。本次山地户外运动暨乡村旅游推介会,将助力保亭打造国际知名热带雨林温泉康养度假宜居地,开启“脚步丈量仙岛、动态看遍保亭”的山地旅游新时代。

  本次活动由保亭黎族苗族自治县人民政府主办,保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局、海南省登山协会、海南南海网传媒股份有限公司三亚分公司承办,保亭黎族苗族自治县响水镇人民政府、保亭享水谷管理服务有限公司、神玉岛文化旅游控股股份有限公司、海南布隆赛旅游有限公司协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号