频道

新闻内容

工地施工钢槽不翼而飞 保亭公安快速破案帮企业挽回损失
椰网 记者李莎 2021-11-12 20:42

  近日,保亭县公安局刑事侦查大队收到企业送来的一面印有“全心全意为民服务,尽心尽责破案神速”的锦旗,企业相关负责人对保亭公安快速破案帮其公司挽回经济损失表示感谢。

  据了解,11月4日11时许,保亭县公安局响水派出所接到群众报警称:保亭县金江居四队路口对面山海四标工地被盗71根施工钢槽。接警后响水派出所民警立即赶赴现场,通过向工地负责人了解到,该批钢槽一直堆放在角落,前段时间以来一直没有进行清点,当天检查时发现少了6米长和9米长的施工钢槽,合计71根,总价值约17万元。

  据介绍,侦查员、技术员在开展调查后发现,被盗现场留有挖机痕迹。根据这一线索,民警通过大量走访、调取监控录像进行综合分析研判后发现,李某桂、李某龙、王某三人有重大作案嫌疑,民警先后传唤王某、李某桂、李某龙到局刑事侦查大队办案区进行调查询问。经依法审讯,王某等人对盗窃保亭县金江居四队路口对面山海四标工地的施工钢槽的犯罪事实供认不讳,并如实供述其三人于10月27日、28日通过两次盗窃得手后,李某桂已将钢槽转手卖给海口某废铁场老板梁某。

  11月4日晚,保亭县公安局刑事侦查大队联合响水派出所民警连夜驱车赶往海口市该废铁厂找到废铁场老板梁某进行调查取证。经核实,梁某承认其从李某桂手中收购了约13吨钢槽,并配合民警将收购李某桂的钢槽如数退还,及时帮助企业挽回了财产损失。目前该案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号