频道

新闻内容

保亭警方成功打掉一个流窜盗窃电缆犯罪团伙
南海网 林师堂 吴振鹏 2021-10-31 21:04

  近日,保亭黎族苗族自治县公安局接到保亭供电所报警称:其在保亭一公里变电站门口存放的电缆被盗走188米,总价值约10万元。指挥中心立即指派辖区城镇派出所出警,城镇派出所接警后值班民警立即到场处置。

  当场扣押盗窃电缆作案工具一批。

  民警通过查看路面监控,对案发时间段经过案发地车辆逐一甄别,初步锁定一辆可疑车辆。经过查询,发现该车属于某租车公司,民警立即前往三亚到该租车公司调取租车人的身份信息,锁定嫌疑人成某、喻某。

  保亭公安成功在保亭县城某宾馆房间内将嫌疑人抓获。

  保亭公安局经过研判,发现犯罪嫌疑人成某、喻某从五指山市来到保亭,可能预备下次作案。保亭县公安局决定立即对成某、喻某进行抓捕。民警锁定成某、喻某在保亭的落脚点后,成功在保亭县城某宾馆房间内将嫌疑人成某、喻某抓获,并当场扣押成某、喻某携带的盗窃电缆作案工具一批。经依法讯问,嫌疑人成某、喻某对于盗窃保亭县一公里变电站门口存放的电缆的犯罪事实供认不讳。

  经审讯,犯罪嫌疑人成某、喻某还曾在海南省澄迈、洋浦、屯昌、琼海等多个市县流窜盗窃电缆,目前该案正在进一步侦办中。至此,保亭公安局成功打掉一个流窜盗窃电缆犯罪团伙。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号