频道

新闻内容

保亭表彰见义勇为英雄群体 弘扬社会正气
保亭县委宣传部 2021-09-01 20:57

  2021年9月1日是海南省第六个见义勇为宣传日。当天上午,保亭黎族苗族自治县举行见义勇为英雄模范表彰大会,表彰荣获第十五届全省见义勇为英雄群体暨保亭漂流事故救援群体的范建军、石海清、卢丹三位见义勇为英雄,宣传见义勇为精神,弘扬社会正气。

  表彰大会在保亭县公安局举行,会议对保亭荣获第十五届海南省见义勇为英雄群体的范建军、石海清、卢丹进行表彰奖励。保亭县副县长李英挺出席并讲话。

  今年2月,保亭境内一艘漂流艇发生侧翻,致船上人员全部落水遇险。在危及生命安全的关键时刻,开船经过附近水域的范建军、石海清、卢丹听到呼救声后,立即赶到出事地点,不顾自身安危,挺身而出,及时营救落水人员。

  “当人民群众的生命财产安全受到威胁时,我们应该挺身而出,弘扬正能量是我们每个人的责任。”第十五届海南省见义勇为英雄群体范建军说道。

  见义勇为是中华民族的传统美德,保亭先后涌现出23位见义勇为英雄。他们当中有国家公务员、公司职工,人民教师、农民和下岗工人。他们在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁的危急关头,不顾个人安危,敢于挺身而出,展现出了强烈的社会责任感和正能量,谱写了可歌可泣的英雄壮举,是保亭党员干部开展党史学习教育活动、勇当先锋的楷模和表率,是保亭人民群众学习的好榜样。

  近年来,保亭积极推进见义勇为工作规范化、法制化,对见义勇为人员进行表彰奖励,开展帮扶救助,大力宣传见义勇为精神,弘扬社会正气。

  保亭将以此次表彰大会为契机,大力推进见义勇为事业发展,为构建和谐平安文明保亭和建设海南自由贸易港做出新的更大贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号