频道

新闻内容

又一名涉黑涉恶在逃人员落网!李自良、陈军,保亭警方喊你们自首
南海网 记者王燕珍 2020-12-03 20:52

  近日,保亭公安局在侦办澄迈县以李达状、李达苗为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件中,抓捕涉嫌包庇罪的李某,经李某主动配合,专案组民警将在逃人员李自顺劝投归案。12月2日,保亭警方发布通告,正告陈军、李自良涉案在逃成员早日投案自首。

  2020年9月11日,保亭公安局组织警力对该李达状、李达苗涉黑涉恶团伙进行收网,但团伙成员李自顺等3名犯罪嫌疑人一直在逃。

  2020年11月21日,经专案组民警缜密侦查,抓捕涉嫌包庇罪的李某。

  经审讯,李某如实交代了其包庇李某某的犯罪事实,2020年11月23日,李某主动配合专案组民警将在逃人员李自顺劝投归案。李自顺到案后积极配合保亭警方开展工作,供述其团伙违法犯罪事实,争取依法从轻从宽处理。目前,案件正在进一步侦办中。

  2020年7月22日,海南省公安厅采取异地用警、指定管辖措施,指定保亭公安局成立专案组侦办澄迈县以李达状、李达苗为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件。自2020年9月11日起,保亭公安局专案组组织警力对该团伙进行收网,团伙骨干成员犯罪嫌疑人李自良、陈军一直在逃。

  嫌疑人李自良。图片警方提供

  嫌疑人陈军。图片警方提供

  保亭警方为贯彻落实宽严相济刑事政策,依法惩处犯罪行为,维护社会安定,保护人民群众生命财产安全,同时给予陈军、李自良涉案在逃成员改过自新、争取宽大处理的机会,特通告如下:

  一、凡是该团伙在逃成员,自本通告发布之日起自动投案,如实供述自己罪行的,视为自首,可以依法从轻或减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。

  二、凡是该团伙在逃成员,在被通缉、追捕过程中主动投案的,或经查实确已在准备投案途中,被公安机关抓获的,均视为自动投案。

  三、该团伙在逃成员的亲友应当积极规劝其自动投案自首。经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将在逃人员送来投案的,均视为自动投案。

  四、该团伙成员有检举、揭发他人犯罪行为,或者有积极协助公安机关抓获其他在逃人员等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  五、任何个人、单位不得为该团伙人员提供隐匿处所、财物、交通工具,不得为其通风报信或提供其他便利条件帮助其逃匿,更不得帮助该团伙成员转移、隐匿涉案资产。如有上述行为,将依法追究相关人员法律责任。

  六、凡检举、揭发该涉黑恶犯罪团伙违法犯罪线索并经查证属实,以及提供重要线索侦破案件,或者协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人的,每名奖励现金100000元人民币。

  公安机关在此敦促以陈军、李自良等涉案在逃成员,尽早认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取宽大处理。如拒不投案自首,公安机关将依法予以严惩。

  举报电话:陈警官19989789155

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号