频道

新闻内容

保亭举办“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”宣讲活动引发基层群众共鸣
保亭融媒体中心 2020-11-26 19:03

  11月25日上午,由中共保亭黎族苗族自治县委宣传部主办的“新时代文明实践在行动——我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”宣讲活动首站走进南林乡,来自扶贫一线的先进典型、脱贫之星、驻村第一书记,冲锋在疫情防控第一线的村党支部书记、新时期“白衣天使”,县内优秀企业家代表等不同行业的8名宣讲团成员,为现场听众带来了一场触动心灵的宣讲报告,引发基层群众共鸣。

  上午9时许,南林乡政府三楼会议室座无虚席。三道三弓村委会党支部书记黄超以“实干彰显担当勇于争先我为自贸港建设做贡献”为主题,讲述了他从积极带领三弓村委会群众发展生产脱贫致富,到主动向镇党委和政府“请缨”担任支援武汉市10万元重达18吨的新鲜瓜菜“护送人”,展现了新时代的奋进者和实干家攻坚克难、敢作敢为的精神。

  新政镇石让村第一书记羊波以“不忘初心,牢记使命”为题,讲述了其在精准扶贫工作中理思路、谋发展,带领全村群众种植黄秋葵、踏上脱贫致富新征程的故事。

  保亭电影公司经理陈楚生,始终本着服务群众、宣传群众为宗旨,把传达党和政府最新政策、时下科技知识、先进种养殖技术等有关影片传播到每个黎村苗寨,丰富了农民群众文化生活,激发群众勤劳致富的内生动力,促进了城乡的文化交流和农村精神文明建设。

  保亭县人民医院内一科(呼吸内科)护士长黄桂玲,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,她积极响应号召,同2003年非典疫情一样,临危受命,以保亭县首批援鄂医疗队队长的身份,带领9名医务人员远赴千里,奔赴武汉抗击疫情的第一线,以实际行动诠释了新时期“白衣天使”的使命担当。

  保城镇石峒村委会支委委员陈英章,其从一名贫困户转变为脱贫致富“领头羊”,变身帮扶责任人帮助4户贫困户脱贫,用行动回报家乡回报社会,先后获得“保亭县脱贫致富带头人”及“脱贫致富之星”“海南省脱贫攻坚奋进奖”等荣誉称号。他的故事引起了大家的共鸣。

  此外,毛岸护林站站长谭立波、海南新大新华茂实业有限公司总经理李华新、海南槟榔谷黎苗文化旅游发展有限公司总监朱子华等宣讲团成员,也从各自的视角,真情讲述了自己和身边榜样的典型事迹,用最质朴的语言,讲述了对人民的爱,对家乡的爱,对事业的执着,对美好生活的向往和奋斗,用身边人、身边事感染广大干部群众,充分发挥典型示范引领作用,让现场听众感受到了心灵震撼、精神洗礼。

  现场聆听演讲的干部职工、村“两委”干部纷纷表示,将努力向榜样学习,立足本职、敬业奉献、实干担当,为高质量高标准建设海南自贸港作出新的更大贡献。“从他们报告当中,我感受到收获、感动和信心,我会以他们为榜样继续努力。”南林乡宣传委员林美娟说。

  据了解,此次宣讲活动从11月25日至29日,为期5天。宣讲团还将陆续走进保亭各乡镇进行宣讲,进一步引领新时代文明风尚,持续激发贫困户内生动力,为海南自贸港建设贡献保亭力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号