频道

新闻内容

保亭举办“纪念海南解放七十周年•保亭红色征程文化展”暨“助力海南自由贸易港精神文明建设文化展”
海南在线 2020-09-29 14:59

    9月29日上午,由中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、保亭黎族苗族自治县精神文明指导委员会办公室共同主办的“纪念海南解放七十周年•保亭红色征程文化展”暨“助力海南自由贸易港精神文明建设文化展”在县文化中心一楼综合展厅正式开幕。县委常委、副县长周洪杰出席并致辞。

    周洪杰在致辞中介绍,今年是海南解放70周年,我们始终牢记革命先烈们在红色战场上浴血奋战和人民群众奋勇参与支援前线战斗的事迹和精神,这是保亭珍贵的历史财富和红色基因。作为一座拥有优良革命传统的革命老区,保亭拥有丰富的红色文化资源,我们要充分发挥保亭红色文化优势,传承红色文化基因,为保亭旅游文化发展增添色彩。今年也是海南自由贸易港的开局之年,保亭作为海南生态核心地区,应进一步增强“绿水青山就是金山银山”的意识,在经济发展新常态下,实践绿色发展。

    据了解,保亭举办文化展旨在动员和号召保亭人民不忘初心,紧跟全省人民步伐,沿着革命先辈开创的道路砥砺前行,之后也将步履不停,全力以赴建设好中国特色自由贸易港,共迎海南新华章。

    此次保亭文化展为期10天,分为三个部分进行展示,第一部分主题为“海南岛解放”,回顾海南岛解放战役以及海南70年来的崛起奋斗发展历程,从琼州大地的解放到如今的建设海南自由贸易港,展现了70年来海南的腾飞发展,也让人们领悟到,如今的和平时光来之不易,应加倍珍惜。

    第二部分主题为“保亭红色文化”,保亭是具有优良传统的革命老区,保亭人民的革命斗争是琼崖革命武装斗争23年红旗不倒的重要组成部分,也是中国革命斗争不可或缺的一部分,长期的革命斗争为保亭留下了较为丰富的红色文化资源。因此,展览现场将带引领观众走进保亭的革命斗争历史,细数红色记忆中的保亭英雄,共同领略保亭红色文化精神传承。

    第三部分主题为“魅力保亭图片展”,今年是海南岛解放70周年,这些年来,琼州大地焕发生机,保亭黎族苗族自治县也在飞跃发展。一幅幅独具保亭魅力特色的照片,让人宛若身临其境地感受其秀丽的热带风光、悠久的民族文化,以及各方建设飞速发展的勃勃生机。

    文化展采用照片为主、文字为辅及现场解说介绍的形式,让现场观众在一幅幅绚丽多彩的保亭风光图片面前更能具体的了解到海南革命斗争历史以及保亭红色传统文化的悠久历史和延续传承。生动呈现了海南岛解放70年来的奋斗历程以及保亭革命精神的继承和弘扬,更是展现出保亭文化的瑰丽多姿以及保亭在现代化建设中不断飞跃发展的“自贸港速度”。(保亭融媒体中心)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号