频道

新闻内容

保亭县助推“红毛丹”金字招牌 加快“农旅文”融合发展
海南在线 通讯员 葆轩 2020-08-18 12:43

    时下,正是吃红毛丹的季节,这种果壳长满红毛的水果,鲜美爽口,营养丰富,被誉为热带水果之王。

    目前,海南省保亭黎苗族自治县是中国最大的红毛丹生产基地,和七仙岭一起成为最能代表保亭县的金字招牌。

    经过几十年的种植培育,红毛丹已经成为保亭的特色水果,其果肉口味清甜多汁,肉厚甘香,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强人体免疫力。

    保亭县长夏无冬,年平均气温20.7-24.5℃,冬季温暖如春,夏无酷暑,土壤母质以肥沃的山地黄壤、山地赤红壤、砖红壤和水稻土为主,独特的地理气候条件造就了保亭出产的红毛丹外观鲜艳、清甜可口、营养丰富,含维生素C、维生素B、磷、铁、蛋白质、脂肪等多种营养成分,是果中佳品,深得消费者的青睐。

    近年来,保亭县以红毛丹品牌助推农产品升级,通过连续多年举办乡村旅游“红毛丹采摘季”活动,全面整合采摘、餐饮、住宿、景区等资源,加快“农旅文”融合发展;进一步促进保亭县旅游业产品多样化,助力红毛丹全产业链转型升级,提升红毛丹产品知名度和扩展销路,带动保亭县农旅经济复苏。同时,保亭县在扶贫政策的帮助下,大力发展热带水果产业,通过使用科学的种植技术,当地村民按照有机农业的生产方式,生产有机优质的红毛丹,在农业市场上深受欢迎。保亭县通过线上线下销售模式,拓宽农产品销售渠道,促进贫困户脱贫致富,为乡村经济发展奠定坚实的产业基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号