频道

新闻内容

王昱正:坚决抓好“三防”各项工作做到“五个确保”
经济日报—中国经济网 通讯员:黄亮 文宏武 2020-07-16 17:26

    昨日上午,海南省保亭黎族苗族自治县委书记王昱正主持召开全县“三防”工作推进会,深入学习贯彻省委关于做好“三防”工作的有关要求,部署保亭县“三防”工作。县委副书记、县长符兰平,县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平出席会议。

    会议以电视电话会议形式开到各乡镇。王昱正要求,全县上下要切实提高政治站位,充分认识“三防”工作的严峻性、复杂性和紧迫性,增强紧迫感、责任感,坚决克服麻痹思想,做到“宁可十防九空,不可失防万一”,确保人民生命财产安全,为自贸港建设营造安全环境。

    王昱正指出,根据县气象部门对今年汛期气候趋势的分析,下半年影响海南岛的热带气旋为4~6个,登陆海南岛的为2个,影响和登陆个数接近或略少于常年,但期间可能会出现个别较强台风影响,热带气旋灾害接近常年,降雨量较常年略偏多。防汛工作不可盲目乐观,更不可麻痹大意。

    王昱正要求,各级领导干部必须时刻保持清醒的头脑,切实增强做好“三防”工作的责任感和紧迫感,真正把“三防”工作抓紧、抓实、抓到位。一要深入排查安全风险隐患,尽最大努力做好防范工作,防患于未然。二要做好防大洪、抗大灾、抢大险的充分准备,提高防汛防风工作水平。三要扎实做好抗旱工作,做好高温季节安全生产和民生保障工作,及时开展人工降雨作业,确保水库蓄水量。四要做好地质灾害防治工作,最大限度地减少人员伤亡。

    王昱正强调,要严格落实工作责任制,努力提高指挥决策水平。加强抢险队伍建设管理,构建“三防”联动工作机制。尽一切努力做好今年的防汛抗灾工作,确保全县无一人因灾死亡;确保中小型水库、防洪堤安全度汛,不垮坝、不决堤;确保县境内省道安全畅通;确保将全县灾害损失减少到最低限度;确保受洪水影响地区社会秩序稳定,人心安定。

    县委副书记王小飞,县委常委文振雄、郭树议、林梦灵、李明岩等县四套班子领导出席会议,各相关部门主要负责人参加会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号