频道

新闻内容

海南首批防贫综合保险落地保亭琼中
海南日报 记者 王培琳 2020-07-14 09:34

    7月13日上午,我省防贫综合保险启动会暨首批落地市县签约仪式在保亭黎族苗族自治县西坡村举行,中国太保产险海南分公司分别与保亭黎族苗族自治县人民政府、琼中黎族苗族自治县人民政府签署了《防贫综合保险合作协议》。

    当天启动的防贫综合保险,聚焦“因病、因灾、因意外”三大致贫、返贫因素,立足“未贫先防”和“扶防结合”的要求,探索建立起“政府引导、保险托底、自主自愿、协同推进”的创新扶贫模式,帮助我省农村家庭人均纯收入高于最低保障线,与现有的基本医保、大病保险、民生救助等相关政策形成合力,降低我省返贫率、致贫率。

    作为防贫综合保险首席承保人,中国太保产险海南分公司将代表共保体为我省脱贫攻坚工作提供高质高效的保险服务。项目采用省级统筹管理、统一部署、统一步调、统一标准的运作模式,同时总结白沙黎族自治县俄朗村试点项目运行、琼中前置入户查勘、保亭项目实施推进相关工作的经验,打造全省项目高效服务体系。

    据介绍,防贫综合保险采用一般农户自缴保费2元和财政补贴9元相结合的方式,让保险回归保险,保障防贫综合保险健康可持续发展。该项目以共保体形式运行,中国太保产险海南分公司为主承保人,人保财险、大地财险和阳光财险公司为共保公司。

    原标题:

    我省首批防贫综合保险落地保亭琼中

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号