频道

新闻内容

中国人民政治协商会议保亭黎族苗族自治县第十届委员会第五次会议隆重开幕
保亭融媒体中心 2020-06-28 14:45

    6月28日上午,中国人民政治协商会议保亭黎族苗族自治县第十届委员会第五次会议在县广播电视台演播大楼会议厅开幕。带着全县人民的关切和希望,来自各党派团体、各族各界、各条战线的政协委员欢聚一堂,主动对保亭经济社会发展的重点、难点、热点问题建诤言、献良策,为加快建设美好新保亭贡献智慧和力量。

    县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平,县人大常委会主任王秀美等在主席台就坐。

    县政协主席王文平,县政协副主席董新富、杨进锋、林孟地出席大会并在主席台前排就座。

    会议应出席委员124名,实际到会112名,符合规定人数。会议由县政协副主席杨进锋主持。

    上午9时30分,会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

    保亭县政协主席王文平代表政协保亭黎族苗族自治县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。报告从“坚持党的领导,夯实思想政治基础”“坚持围绕中心,服务大局建言献策”“坚持团结民主,凝聚合力促进和谐”“坚持强基固本,加强履职能力建设”四个方面回顾了政协保亭县第十届委员会常务委员会过去一年的工作。

    王文平指出,一年来,保亭县政协常委会在中共保亭县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,组织动员政协各参加单位和全体政协委员,在把握大局中明晰思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中主动作为,在创新方式中双向发力,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

    报告明确,2020年保亭县政协常委会工作总体要求是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持团结和民主两大主题,主动站位“四个一线”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以超常规的认识、举措、行动和实效,全力以赴应对统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,答好政协“三张答卷”。

    王文平强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,也是落实《海南自由贸易港建设总体方案》开局之年。保亭县政协常委会将始终坚定不移维护核心,把牢政治方向凝聚新共识;始终紧扣中心服务大局,助推保亭发展彰显新作为;始终同心同德同向同行,坚持团结联谊广聚新能量;始终从严从实善管厚爱,加强自身建设树立新形象。

    王文平号召各位委员,站在加快海南自由贸易港建设新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共保亭县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设贡献政协智慧和力量。

    保亭县政协副主席董新富向大会作政协保亭县第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,十届四次会议以来,县政协委员、县政协各参加单位和各专门委员会,围绕全县工作大局,积极运用提案履行职能,共提交提案65件,经审查,立案57件。截至2019年12月31日,提案办复率达100%,满意率为98%。

    出席会议的还有县委常委文振雄、郭树议、周洪杰、蒋莉萍、李明岩、吴垚垚等县领导及各部门有关负责人列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016