频道

新闻内容

保亭警方24小时侦破故意杀人案:失踪女子被埋嫌疑人家400多米处荒沙地
椰网 记者 柯育超 张宇博 实习记者 陈勇合 2020-03-30 13:57

    3月30日,国际旅游岛商报记者从保亭县公安局获悉,近日,海南省保亭黎族苗族自治县公安局以失联人员为线索,经过周密部署、缜密侦查、地毯式排查,仅用24小时侦破“3.14”故意杀人案,及时抓获犯罪嫌疑人林某某、黄某某。

    据介绍,2020年3月14日,保亭县公安局接到海南省公安厅关于迅速查明外省来琼失踪人员潘某(女)活动轨迹和去向的指令后,立即启动“失踪人员疑似被侵害”工作机制,抽调相关部门精干警力成立调查组,以疑似命案来核查侦办。

    经过对各种信息综合初步分析研判,调查组一致认为潘某可能已经被害,被害现场可能在嫌疑人林某某居住的村子周边一带。案件能否成功告破,关键是否找到潘某。3月15日上午,保亭县公安局立即组织80余名警力携带警犬进行地毯式搜查。当日中午,排查组在距离林某某家400多米小溪岸边的一处荒沙地找出一具女尸。经过辨认,初步确定该死者就是失踪的潘某。

    铁证面前,疑犯终于低头认罪,如实交代了杀害潘某的犯罪事实以及埋尸的具体细节。至此,保亭县公安局仅用24小时成功侦破一起故意杀人埋尸案。

    目前,此案正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。