频道

新闻内容

保亭:落实抗击新冠肺炎一线医务人员工作补助 每人每天可获得200元至300元
保亭电视台 唐昌婷 鲁先星 2020-02-27 10:56

    近日,保亭印发了《关于做好发放抗击新型冠状病毒感染肺炎一线医务人员工作补助的通知》,根据通知要求,符合条件的一线医护人员每人每天可获得200至300元补助。

    26日上午,记者在县卫健委办公室看到,工作人员正在对已录入电脑的新冠肺炎一线医护工作人员补助审批表进行再审核,严格把关一线医护人员补助发放事宜。

    县卫健委二级主任科员陈德月

    “这项工作我们通知各基层医疗机构统计上来,我们进行审核,合计后送给财政局,预计这两天就统计出来。”

    《通知》明确,对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,按照每人每天300元标准予以补助。对于参加疫情防治的其他医务人员,按照每人每天200元予以补助。补助发放时间自2020年1月25日起至疫情结束。

    县卫健委二级主任科员陈德月

    “对抗击新冠疫情的一线医护工作人员的工作补助有两类,一类一档符合的主要人员有,援助湖北医护人员和直接参与诊断救治护理的确诊病例和疑似病例的一线医护人员,每天给予300块钱的临时性工作补助,一类二档符合的主要人员有负责集中隔离点,留置医学观察点的医护人员、警官、垃圾转运人员,还有符合疫情其他的医护工作人员,给予每天200块钱的临时性工作补助。”

    目前,保亭正稳步推进关于做好发放抗击新型冠状病毒感染肺炎一线医务人员工作补助发放工作。县财政局将联合人社局、卫健委按规定落实补助政策,及时对相关支出进行严格审核,并落实补助发放事宜,切实为一线战“疫”注入财政力量,助力打赢疫情防控阻击战。

    县财政局社保股股长倪俊斌

    “2月22号我局联合卫健委、人社局将关于做好发放抗击新型冠状病毒感染一线的医务人员工作补助通知,印发到各个单位,目前就等卫健委将符合条件的人员名单,我局再联合人社局进行审核,我局会对符合条件的人员足额发放补助。”

    原标题:保亭:落实抗击新冠肺炎一线医务人员工作补助每人每天可获得200元至300元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。