频道

新闻内容

保亭县发挥红毛丹品牌引领作用推动农业供给侧改革
海南在线 2019-12-15 09:40

    2019年是海南省保亭县品牌农业建设的重要一年,为了加快推进保亭县红毛丹产业发展,做大做强特色品牌农业,保亭县人民政府于今年创建了“保亭红毛丹区域公用品牌”。品牌创建旨在增强农产品市场竞争力,发挥品牌引领作用,推动农业供给侧改革。

    2019年12月11日下午,由保亭黎族苗族自治县人民政府主办的“以果为媒,乐享保亭生态美”保亭红毛丹公用品牌推介会在海口成功举办。保亭县人民政府金海波副县长、海南省农业农村厅农产品质量安全监管处王绥大调研员、海南省农业科学院邢福能副院长海南绿色食品发展中心周秋平主任、海南热带农业与农村经济研究院柯佑鹏院长以及各相关部门领导、企业渠道嘉宾、媒体代表出席本次推介会。

    据悉,保亭红毛丹公用品牌将以“1+3+N”的品牌发展模式进行建设,并逐步完善红毛丹产业品牌培育、发展和保护体系,形成标准化生产、产业化运营、品牌化营销的现代农业新格局。会上通过主题演讲、年度品牌人物颁奖、主导品种推介等形式加深了社会各界对保亭红毛丹的认识,同时展示了2019年保亭红毛丹公用品牌创建以来的工作成果。

    主办方表示,保亭红毛丹公用品牌的建设将按照乡村振兴战略要求,以做大做强保亭红毛丹区域公用品牌为目标,突出绿色化、优质化、特色化、品牌化发展思路,加快推进农业供给侧改革,促进农业增效、农民增收和农村增绿。(葆萱)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。