频道

新闻内容

保亭第五批自贸区建设项目集中开工 5项目计划总投资5619.8万元
通讯员:王琼妮 2019-07-18 21:55

    7月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中签约开工和签约保亭分会场活动在保亭黎族苗族自治县响水农垦小镇街景整治项目现场举行,当天集中开工项目5个,计划总投资5619.8万元。

    保亭县委副书记、县长符兰平出席活动仪式。符兰平在致辞中表示,今天这些项目的开工建设,是保亭以实际行动践行习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的有力体现,是贯彻新发展理念、大力改善民生、夯实发展基础的最好诠释。符兰平强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,强化责任担当,严格落实“六个一”项目推进责任制,全力保障项目顺利实施,为实现今年经济增长预期目标努力奋斗,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设扛起保亭担当。

    当天,保亭第五批集中开工的5个自贸区项目分别为:响水农垦小镇街景整治项目、什玲雨林特色小镇街景整治项目、县生活垃圾填埋场一期封场治理工程、新政水厂供水巩固提标改造工程和响水镇大本农贸市场建设项目,计划总投资0.93亿元,今年预计可完成投资0.44亿元。

    据了解,此前,保亭已经组织开展了四批自贸区建设项目集中开工和签约活动,共集中开工21个项目,总投资2.82亿元,其中2018年完成投资0.2亿元,2019年度计划投资2.41亿元,截至6月底已完成投资0.98亿元,完成计划投资的40.7%。

    县委常委、县政府副县长周洪杰,县人大常委会副主任管家芹,副县长黄美莲出席活动,各乡镇(居)、农垦集团、县直机关及企事业单位、省属驻保亭各关单位、海南天然橡胶产业集团股份有限公司相关领导人员及响水农垦小镇街景整治项目施工及监理单位工作人员等相关人员参加活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。