频道

新闻内容

省交通厅与保亭联合举办高速公路隧道坍塌应急救援演练
保亭县委宣传部 2019-06-19 22:13

    为强化公路隧道施工安全生产管理,有效提升应急准备和应急救援能力,坚决遏制生产安全事故的发生,6月19日上午,由海南省交通运输厅、保亭黎族苗族自治县委、县政府联合主办的高速公路隧道坍塌事故应急救援演练,在五指山至保亭至海棠湾高速公路工程土建SHTJ3标项目五指山隧道进口施工现场举行。

    保亭县委副书记、县长符兰平出席并致辞,海南省交通运输厅总工程师刘闯对演练活动进行工作部署并宣布“演练活动开始”。演练邀请海南省应急管理厅进行现场指导。

    符兰平在致辞中表示,在全省上下深入开展全国第18个“安全生产月”和“安全生产万里行”主题活动的重要时刻,此次演练是对全省道路交通项目应急处理工作的一次探索和实战,也是进一步落实保亭县生产安全应急救援预案,提高全县各部门、各单位综合指挥和协同作战能力的有效途径。要以演练为契机,认真总结经验,努力提升保亭县应急救援管理水平和能力,确保突发事件发生时召之即来、来之能战、战之能胜。

    当天上午9时30分许,随着现场指挥官一声令下,演练正式拉开了序幕。隧道坍塌引起的“关门”导致施工现场人员被困,政府、企业联动应急响应,救援队伍按照临时指挥部统一调度,迅速将应急资源送到指定方位,整个救援演练过程有条不紊,救援行动专业有序,应急预案均能较好完成,受到现场观摩人员的高度肯定。

    “此次演练,让所有参演成员对发生坍塌事故的应变能力和安全意识有了明显提升,达到本次演练总体的预期效果。”中交第二公路工程局有限公司生产副经理石昆说道。

    据了解,五指山至保亭至海棠湾高速公路是中线高速公路,全长约56公里,总投资近56亿元,串起五指山、保亭、三亚3个市县,是海南省田字形高速公路网的重要补充部分。项目建成后,将大幅度提高海南中、南部地区的路网水平,改善海南中、南部地区交通条件,增强中、南部地区的经济辐射和带动作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。