频道

新闻内容

保亭举办2019年社会文明大行动暨创建省级文明城市工作专题讲座
海南在线 通讯员 黄立明 2019-05-24 20:02

    5月24日上午,保亭黎族苗族自治县举办2019年社会文明大行动暨创建省级文明城市工作专题讲座。讲座旨在让广大干部全面了解和掌握社会文明大行动操作知识,更好地深入开展社会文明大行动及文明城市创建的有关决策部署,切实提升全县城乡社会文明大行动工作水平。

    县委常委文振雄、林梦灵,县政府副县长颜业礼、金海波等县四套班子领导成员、法检两长出席讲座。县委常委、县委宣传部长蒋莉萍主持讲座。

    讲座在县广播电视一楼演播厅举行,专题讲座邀请了中共海口市委宣传部调研员,海口市“双创”工作指挥部创文专家组组长、社会文明大行动工作指挥部督查组组长邓中华进行授课。

    蒋莉萍指出,此次专题讲座既是理论课,也是实践课,希望大家认真听、用心悟,积极发扬“学思践悟”的实践精神,切实把邓中华老师讲授的好经验、好做法运用到我县的社会文明大行动和省级文明城市创建工作中去,对照先进学经验,比照标准补不足,转换工作思路、改进工作方法、增强工作能力,切实提升我县社会文明大行动和省级文明城市创建水准,为扭转我县社会文明大行动测评成绩靠后的不利局面和提升省级文明城市创建工作水平而尽心尽力。

    邓中华从“社会文明大行动和文明城市创建测评体系的差异”“开展文明大行动的工作着力点”等方面,向与会人员进行全面、深刻的阐述,让大家了解测评系统的结构、功能、特点及操作流程。

    听完讲座后,大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,主动对标,通过各种形式积极开展学习实践社会文明活动,努力营造良好的城乡环境和文明氛围,提升保亭省级文明城市创建工作。

    各乡镇党委书记、乡镇长和宣传委员,县七仙岭农场和新星居党委书记;县直机关单位和省属驻保亭各单位主要负责人;驻保亭各通讯运营单位负责人,驻保亭各金融单位负责人,县创文巩卫和社会文明大行动领导小组组成人员,全县各中小学校长参加讲座。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。