频道

新闻内容

保亭开展12场防灾减灾宣教活动 提高灾害防治能力
南海网 记者叶子青 2019-05-15 20:47

    日前,保亭黎族苗族自治县采取互动教学和实训演练形式,开展12场防灾减灾宣教活动,进一步普及提升群众自救互救基本常识和技能。

    活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,利用微博、微信等手段,开设了紧急避险、疏散集结、轻伤救助、重伤急救、消防灭火、高空侦察、高空救援、震后防疫等8个科目;同时由水上救援专家和体校专业教练指导,以全天3个课时的方式,组织各学校师生进行了防溺水实操培训。

    本次活动由保亭县委、县政府主办,共持续6天,覆盖保亭9个乡镇,吸引各企业、学校、机关、社区、村镇等单位1000余名人员参加。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。