频道

新闻内容

保亭县公安局举办“勇当先锋做好表率”主题演讲比赛
海南在线 通讯员 黄立明 2018-11-01 22:02

    10月31日上午,保亭县公安局在局机关四楼举办2018年勇当先锋做好表率主题活动演讲比赛。本次演讲邀请了县委组织部、县委宣传部、县政法委、县人民法院、县人民检察院等5个单位作为评审团。共有18名来自局机关各部门和基层所队的选手进入正式比赛。

    演讲比赛以“勇当先锋·做好表率”为主题,采取自由命题演讲方式进行,各参赛选手围绕对海南建设自由贸试验区和中国特色自由贸易港形成的深刻认识和理解,联系自身的学习经历、工作实践和身边典型,以鲜活的事例、朴实的语言,倾情讲述保亭公安民警、辅警不畏艰险、踏实平凡、乐于奉献的感人故事,生动诠释了在新时代、新形势下更好立足岗位、勇于担当、服务群众、报效祖国的志向和情怀,展现了保亭公安民警、辅警爱岗敬业、锐意进取的良好精神风貌,在全县公安机关中营造了实干担当、奋发有为的浓厚氛围。

    本次比赛按照成绩综合排名情况,决出一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名,优秀奖若干。经过激烈的比拼,治安大队大队长刘冰山荣获一等奖;南林派出所教导员陈世庆、看守所民警蒙雪丽荣获二等奖;三道派出所副所长王文俊、政工室科员王守斌、警务督察大队辅警王晓静荣获三等奖。

    据了解,此次演讲比赛是保亭县公安局党委开展“勇当先锋·做好表率”专题活动的重要举措,对全县公安机关深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神,推动保亭公安队伍建设,提高民警政治素质和业务能力具有重要意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。