频道

新闻内容

53辆租赁汽车被人租走以低价卖掉,警方成功追回
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员赵世馨 许光伟 2018-06-07 08:59

    53辆租赁汽车被人租走以低价卖掉,警方成功追回

    车主私自开走4辆扣押车违法!

    近日,保亭黎族苗族自治县检察院首次运用审查逮捕诉讼化听证办理一起非法处置扣押的财产案件。

    2017年12月至2018年4月期间,犯罪嫌疑人黎某某向三亚、海口等地的汽车租赁公司租赁53辆汽车,然后谎称这些车辆是抵押车辆,低价转让给被害人。公安机关破案后,陆续追回涉案车辆。向某某系汽车租赁公司法定代表人,董某某系车主,两人于2018年4月18日将公安机关扣押的4辆车私自开走。公安机关以向某某、董某某涉嫌犯罪向检察机关申请逮捕。承办检察官决定对该案启动逮捕诉讼化审查,在远程讯问犯罪嫌疑人后,当面听取公安机关、律师、人大代表、政协委员意见,依法作出不批准逮捕的决定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。