频道

新闻内容

中国首届少数民族广场舞大赛将于18日保亭开赛
海南日报客户端 记者王黎刚 2018-04-12 09:07

    2018年中国(保亭)首届少数民族广场舞大赛媒体通气会4月11日在海口召开。据悉,该赛事将于4月18日—4月20日在海南保亭开赛。届时,来自新疆、青海、贵州、云南等地的18支少数民族广场舞健身队伍,300多名运动员将同台竞舞。

    据了解,本次大赛,吸引了藏族、回族、维吾尔族、朝鲜族、哈萨克族、黎族等多个少数民族参赛。大赛从2017年下半年开始策划筹备工作,是国家体育总局社体中心在推进广场舞运动发展方面的又一创新举措。

    大赛首次采用充满民族和地域特色的参赛套路:参赛队伍必须以所在地区具有代表性的少数民族音乐和舞蹈元素创编的广场舞赛制规定,以通过举办少数民族广场舞赛事活动,不断推广具有本地本土、原汁原味、民族特色鲜明的少数民族原创广场舞,在创新探索中,推广丰富“各民族、多人文、原生态、广融合”旅游审美品位的少数民族广场舞,极大地扩展、延伸、促进民族文化的传承弘扬和体育文化的交流展示。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行