新闻内容

保亭强制拆除龙湾雨林谷违建项目 限期在2月底进行
海南日报客户端 贾磊 通讯员黄亮 2018-01-10 22:32

    近日,保亭县环保督察联合执法大队针对2017年8月10日中央第四环保督察组进驻海南开展环保督察工作,保亭县相关部门认真对照督察组要求,源头治理,举一反三,积极推动案件的整改落实。

    在中央环保督察组移交的保亭龙湾雨林谷房地产开发有限公司,一年前将龙湾雨林谷小区内一处300平方米的用于绿地规划的土地改为建筑用地。

    该县环保局相关负责人表示,该起案件为业主鲁某与雷某私自在公共绿地上搭建违法建筑,2017年7月17日该县规委会已经对当事人下达了《违法建设停工通知书》,9月13日该县相关部门联合对其下达了《强制拆除违法建筑催告书》,鉴于该当事人长期在内地生活,并拒绝返回保亭县配合处理,该县相关部门在去年9月30日向县政府申请对其进行强制拆除。

    “对于这种违建我们始终持‘零容忍’态度,根据县里批复,我们将对渉事违法建筑限期在2月底进行强制拆除。”负责此案件的保亭县副县长孙国培告诉记者。

    据了解,去年8月至9月,保亭县共接到中央第四环保督察组转办信访投诉问题36件,其中,重点关注案件8件,一般案件28件,涉及噪音污染、水污染、垃圾污染等方面的问题。目前已办结的有30件,办结率83.3%。48家涉案企业,责令整改38家,立案处罚7家,关闭取缔3家,处罚金额26.37万元。已办结的30件移交案件污染源均得到有效控制,一些短期内难于解决的问题正按整改方案有序推进整改中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。