新闻内容

惊魂 保亭一女子搭“顺风车”险遭强暴 发生了什么事
南国都市报 何慧蓉 2017-06-19 10:06

    原标题:惊魂!保亭一女子搭“顺风车”险遭强暴

    保亭黎族苗族自治县一女子等车时遇到一辆“顺风车”,男司机说可以送她回家。没想到,女子坐上车后,男司机竟然想要强奸她。女子奋力反抗,最终逃过一劫,报案后,强奸未遂的司机因强奸罪被判处有期徒刑1年2个月。

    2016年8月9日中午,保亭一女子小翠(化名)在保亭县一公里加油站附近等车。这时,乐东黎族自治县男子吴某(男,现年35岁)的小汽车正好在此处出了故障。看到小翠在等车,吴某就与小翠聊了起来。聊天中,吴某告诉小翠,他可以开车送其回家,但要等师傅过来修好车,小翠表示同意。之后,汽车维修人员赶到,将吴某的车子修好。吴某就载着小翠开到一家农家乐附近,吴某将车辆停靠路边,并在车上对小翠动手动脚,小翠将吴某的手甩开。吴某再次启动车子,小翠以为吴某是要送她回家。没想到,吴某将车子行驶到停车场停放后,将副驾驶座放平,并将小翠扑倒在副驾驶座位上,拉起小翠的连衣裙,并拿出避孕套,企图强行与小翠发生性关系。小翠拼命挣扎反抗,吴某未得逞。

    想坐个“顺风车”却差点被强奸,惊魂未定的小翠离开后最终决定报警。吴某归案后,其亲属赔偿小翠1.5万元,小翠对吴某的行为表示谅解,并请求对吴某从轻处罚。

    保亭法院认为,吴某采用暴力手段强行与妇女发生性关系,由于意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂,其行为已构成强奸罪。法院以强奸罪判处吴某有期徒刑1年2个月。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。