新闻内容

正视问题 加强整改 保亭将加强对殡葬行业的规范管理
海南在线 2017-01-12 09:00

    近日,《南国都市报》以“停尸13天竟被要价3.4万?保亭人民医院外包太平间赚租金保亭物价部门勒令整改”为题,报道了保亭县人民医院太平间外包收取天价停尸费。对此,保亭县委县政府主要领导高度重视,召集保亭县卫生局、保亭县民政局、保亭县物价局、保亭县人民医院等主要负责人会议,研究部署成立联合调查组,对事件具体原因进行彻查。

    1月9日上午,保亭县委主要领导要求保亭县纪委监察局介入调查。当天,由保亭县纪委监察局牵头相关职能部门组成联合调查组,就媒体报道的事件迅速展开调查。1月10日,保亭县委召开县委常委会听取联合调查组对整起事件的调查结果汇报。

    1月11日,保亭县委、县政府决定给予相关责任人党纪、政纪处分;责令保亭县人民医院立即解除外包合同,将太平间收归管理,并督促保亭殡葬服务有限公司尽快将多收款项全部返还给当事人;研究出台保亭县殡葬行业管理办法,建立长效监管机制,切实加强对殡葬行业的规范管理。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。