频道

新闻内容

违规聚集打麻将、威胁挑衅不配合......万宁曝光多起涉疫典型案件

  当前,万宁市正处于疫情防控的关键期。全市实行临时区域性静态管理,广大市民朋友都能严格遵守静态管理规定,不外出、不聚集、不流动,但是个别少数群众拒不配合防疫工作,造成疫情传播风险,影响全市防疫大局。为切实维护全市疫情防控工作秩序,万宁警方对违反疫情防控相关规定的各类违法犯罪行为,依法予以严厉打击。现通报近期涉疫反面典型案件,望广大群众引以为戒。

  冒用他人工作证件违规出行

  9月17日15时许,周某冒用他人工作证自驾车运送生活用品到礼纪镇某建筑工地,途经南桥镇合口疫情卡点时被执勤工作人员检查发现。其行为已违反《万宁市实行临时区域性静态管理的公告》相关规定,构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。南林派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对违法行为人周某给予行政拘留五日处罚,待疫情结束后执行。

  9月20日8时许,王某冒用他人车辆通行证企图蒙混过关,在通过长丰镇大洲岛沟渠桥疫情防控卡口时被执勤人员拦下。王某在疫情期间驾驶车辆违规出行,违反疫情防控管理规定,涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。长丰派出所给予王某行政拘留五日处罚,待疫情结束后执行。

  违规聚集造成疫情传播隐患

  9月18日23时许,兴隆农场兴宝二横路某咖啡馆内,周某佳(店主)、叶某丽、江某成等10人违反全市临时区域性静态管理规定擅自聚集活动,后被巡逻民警发现并依法传唤至公安机关。河西派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对周某佳处以行政拘留7日处罚(待疫情结束后执行),对叶某丽、江某成、黄某夔等9人分别给予行政罚款200元处罚。

  威胁挑衅拒不配合防疫工作

  9月19日0时许,吴某文在接到万城镇西门社区防疫工作人员关于转移至隔离场所的通知后,经多次劝导和警告拒不配合防疫工作,口头威胁并言语挑衅防疫工作人员,其行为涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。万城派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对吴某文给予行政拘留十日处罚,待疫情结束后执行。

  违规聚集打麻将造成传播风险

  9月19日22时许,后安镇坝头村林某燕家小卖部包厢内,黄某辉、黄某飞、黄某忠等8人违反疫情防控管理规定,冒着疫情传播的风险隐患聚集打麻将,其行为违反了《万宁市实行临时区域性静态管理的公告》相关规定。后安派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对店主林某燕及黄某辉等8人分别给予行政拘留五日处罚,待疫情结束后执行。

  【警方提示】

  疫情防控,人人有责。积极配合疫情防控工作,阻断疫情传播,是每位公民义不容辞的社会责任和必须承担的法律义务。

  希望广大群众主动落实各项疫情防控措施,积极配合各项疫情防控工作,切实对自己、家人以及社会大众的生命安全和身体健康负责。同时,鼓励广大市民向公安机关提供各类涉疫违法犯罪线索,共同维护疫情防控期间良好的社会治安秩序。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号