频道

新闻内容

罚!海南万宁查获一艘违反疫情防控规定擅自出海渔船
万宁发布厅 2022-08-18 21:49

  根据海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部部署,海南目前继续实行渔港渔船静态管理,未经许可任何涉渔船舶一律不得出海。为有效控制疫情,万宁全面加强港船岸线巡防巡控,严守港船岸线。8月18日,万宁市“三无”船舶办联合万宁市渔政事务服务中心、万宁乌场反走私综合执法站,查处一艘违反渔港渔船静态管理擅自出海作业的渔船。

  经查,许某某于8月17日19时许,擅自偷越白路坡村疫情管控点,驾驶“琼万渔10118”船赴甘蔗岛附近海域非法捕获鱿鱼。当日19时许,接海岸警察乌场派出所通报有船趁天黑出海后,市渔政中心立即指令乌场港、坡头港两个渔业政站严加值守,防止违规渔船窜岸,同时请求万宁乌场反走私综合执法站继续进行实时监控。8月18日04时30分许,万宁乌场反走私综合执法站监控组发现该船向万宁乌场港行驶,立即出警,在乌场港附近白路坡红绿灯对面沙滩处,将涉嫌拒不执行紧急状态下(渔港渔船静态管理)决定的违法行为人许某某抓获。

  许某某无视渔港渔船静态管理要求,明知从8月16日至22日全省渔港渔船继续实行静态管理的情况下,违反静态管理规定,私自驾船出海作业,严重违反疫情管理相关规定,造成不良影响。海南省海岸警察第三支队依据《治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,对许某某处以行政拘留五日的处罚(待疫情结束后执行拘留)。同时,万宁农业农村局将依据资源养护补贴规定,扣减“琼万渔10118”船渔业资源养护补贴资金。

  万宁市农业农村局有关负责人表示,下一步将强化联防联控,压实渔政、海岸警察、综合执法部门、镇政府和村委会的五方责任,重点对港北港、乌场港和坡头港及全市7个港湾、停泊点开展联防联控,加大巡逻管控力度,继续做好渔港渔船静态管理,确保“港不漏船、船不漏人”。同时,继续加大疫情防控宣传力度,通过渔民短信群、北斗终端持续推送防疫信息和张贴静态管理公告,重申疫情防控相关规定,引导所有渔民自觉遵守防控规定,确保万宁再无此类问题的发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号