频道

新闻内容

万宁对违规占用砂质岸线的养殖配套设施依法进行取缔
万宁发布厅 2022-06-22 08:45

  2022年6月,海南省第二生态环境保护督察组进驻万宁市开展生态环境保护例行督察工作,经督察组与万宁市共同核查发现,万宁市部分砂质岸线遭受侵蚀破坏,针对该问题,6月21日,万宁相关部门立即行动,立行立改,对万城镇保定湾内违规占用砂质岸线的养殖取水井、深埋取水(尾水排放)管等养殖配套设施依法进行取缔,切实履行好环境保护主体责任,确保违规占用砂质岸线问题处置工作不折不扣落地落实。

  当天上午,万宁市组织人力、物力,出动2辆拆迁机械、2辆运输车,对万城镇保定湾5处违规占用砂质岸线的养殖取水井和2处违规占用砂质岸线的养殖深埋取水(尾水排放)管进行依法拆除,并对拆除出来的建筑垃圾及时清运干净。

  据悉,为确保该问题死灰复燃,万宁将加强砂质岸线的保护,加大相关法律法规的宣传教育力度,不断增强人民群众的法治观念,努力构建保护、共享砂质岸线自然形态和景观的良好局面。同时,认真总结分类处置的工作经验,建立监管长效机制,采取有力措施加强日常巡查监管,切实对违规占用砂质岸线的行为做到早发现、早制止、早查处。

  万宁市委主要负责人表示,万宁将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,针对省督察组反馈的问题,列出清单,逐项整改,切实履行环境保护主体责任,同时以问题整改为契机,举一反三、标本兼治,保障群众的生态效益,增强群众的生态文明理念。

  (原标题:立行立改丨万宁对违规占用砂质岸线的养殖配套设施依法进行取缔)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号