频道

新闻内容

实现转移农村劳动力3432人 万宁市多举措抓实农村劳动力就业工作
万宁市融媒体中心 朱乃飞 2021-09-15 11:47

  9月14日,万宁市2021年第三期农村劳动力“技能+军训”培训班在东澳口味王科技发展有限公司举行,60余名农村劳动者将在此通过“技能+军训”模式,完成岗前培训,开启就业增收之路。截至8月底,万宁市完成城镇新增就业岗位3692个,实现转移农村劳动力3432人。

  据介绍,农村劳动力“技能+军训”模式培训是万宁市拓宽农村劳动力就业渠道、提升就业质量的举措之一,是围绕万宁市产业发展及农民的培训意愿,汲取万宁市开展扶贫军训的成功经验,将军训模式贯穿技能培训始终,组织用工单位到培训基地开展小型专场招聘会,并将培训班的考核地点统一设在派成铝业、口味王等劳动密集单位,方便企业与学员直接交流,在提升劳动力综合素质基础上大大提升培训后的就业成效。目前万宁市已开展72期职业技能培训,参训学员4112人。

  除了不断推进技能培训普遍开展,万宁市还通过组织劳动力参加实用技能培训及大赛,建立起专项人才数据库,并在全省范围内对接用工企业,进行劳动力对口输出,实现培训与就业直接挂钩,提高培训效益。

  为了让农村劳动力就业更高效和便捷,万宁市组织开展2021年劳动力就业岗位对接系列宣讲招聘活动,深入乡镇举办招聘会,沉到基层就业帮扶,进村入户送岗位,以和群众面对面、心贴心的交流方式,主动帮助他们解决就业上的实际困难,促进就地就近实现就业。

  截至目前,万宁市已举办7场专场招聘会,提供就业岗位1975个,吸引外出务工返乡人员、农村富余劳动力等768人到现场求职咨询,初步达成就业意向463人。

  值得一提的是,万宁市各镇通过成立就业工作站,将就业服务延伸至村,在各村也相应成立就业服务队,并围绕本村日常就业工作,积极开展农村劳动力就业情况调查摸底,逐步建立劳动力就业台账,进行动态管理,而就业服务局及时将企业用工、岗位需求推送到镇、村和户,切实将服务送到“家门口”。

  原标题:实现转移农村劳动力3432人万宁市多举措抓实农村劳动力就业工作

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号