频道

新闻内容

男子砸开车窗盗窃财物 万宁多警种合成作战将他抓获
南海网 张野 王雷 李会东 2021-04-08 09:25

  近日,在万宁市东澳镇新群村委会附近的旅游公路接连发生游客车内财物被盗案,犯罪嫌疑人将游客的车窗砸烂,盗窃车内财物。

  案发后,万宁市公安局多警种迅速行动,合成作战,侦破砸车窗盗窃车内财物案件3起,抓获犯罪嫌疑人1名。

  据了解,3月27日,万宁市公安局指挥中心接到游客赵某报警称,其停放在东澳镇新群村委会海边旅游公路上的一辆小轿车车窗被人砸破,车内一个手提包被盗,包内有现金1000多元。

  被砸破的车玻璃

  3月29日下午,万宁市公安局指挥中心又接到一游客报警称,其停放在东澳镇新群村委会海边旅游公路太阳河大桥下的一辆小轿车车窗被人砸烂,车内一部手机被盗。

  此外,在东澳镇新群村委会附近的旅游公路还发生类似案件一起,同样是游客停放在路边的车窗被砸破,车内财物被盗。

  上述案件发生后,万宁市公安局刑侦大队、侦查分局(筹备组)、东澳海岸派出所第一时间组织民警赶赴案发现场勘查。巡警防暴警大队、便衣大队及东澳海岸派出所以案发现场为中心,同步开展排查走访工作,把案发现场附近村庄有前科人员作为排查的重点对象。

  民警根据现场勘查和深入排查获取的信息,深入分析研判,最终锁定了新群村委会有盗窃、贩毒前科的刘某章具有重大作案嫌疑。

  侦查分局(筹备组)和网警部门经过深入侦查,查清了犯罪嫌疑人刘某章的活动情况。4月5日,巡警防暴警大队联合东澳海岸派出所民警在万城镇一酒店里将犯罪嫌疑人刘某章(男,现年40岁)抓获。

  目前,犯罪嫌疑人刘某章已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。