频道

新闻内容

借钱买黄金再抵押?小心有“坑”!儋州男子用计诈骗2万多元被抓
椰网 记者王春棠 通讯员王雷 2020-10-17 11:21

    近日,万宁市公安局侦查分局(筹备组)联合巡警防暴警大队郑旭坚“控发案、多破案”打击专业队侦破一起利用假黄金实施诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。

    9月22日,在万宁市万城镇发生一起诈骗案,犯罪嫌疑人利用假黄金实施诈骗,被害人江某被骗走现金2万余元。

    案发后,万宁市公安局侦查分局(筹备组)认真开展侦查工作,发现犯罪嫌疑人系一名儋州籍男子,叫李某尧,现年63岁。

    为抓获犯罪嫌疑人李某尧,侦查分局(筹备组)对李某尧的活动规律和行踪进行深入摸排。10月9日20时许,侦查分局(筹备组)联合巡警防暴警大队郑旭坚“控发案、多破案”打击专业队民警赶赴儋州市那大镇将李某尧抓获。

    民警将犯罪嫌疑人李某尧押回万宁后移交城西派出所办理。经审讯,犯罪嫌疑人李某尧对其利用假黄金实施诈骗的事实供认不讳。

    经查,犯罪嫌疑人李某尧通过交友的方式认识受害者江某,称自己想买一些廉价黄金,但现金不够,想向江某借钱,买到黄金后以黄金作抵押。骗取江某信任后,李某尧以事先准备好的假黄金作抵押,诈骗江某2万多元。

    目前,犯罪嫌疑人李某尧已被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016