频道

新闻内容

万宁曝光一批严重交通违法行为 6人被注销驾驶证

    为深入推进道路交通事故预防“减量控大”及“飓风行动”专项整治工作,震慑道路交通违法行为,今年来,万宁公安交警加大道路交通整治力度,依法严查严重交通违法行为,共查获醉酒驾驶48人,饮酒驾驶27人,刑事拘留22人,行政拘留36人。现将近期查获的严重道路交通违法行为予以曝光,希望广大交通参与者从中吸取教训,提高安全意识、法制意识、文明意识,自觉遵守道路交通安全法规,共同维护安全、畅通的道路交通环境。

    酒驾的代价

    1.饮酒驾驶

    条件:酒精含量20mg/100ml—80mg/100ml(不含)

    直接成本=驾驶证记12分+暂扣6个月机动车驾驶证+1000元罚款。

    2.醉酒驾驶

    条件:酒精含量达到或超过80mg/100ml

    直接成本=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

    3.饮酒后驾驶营运机动车

    直接成本=处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

    4.醉酒驾驶营运机动车

    直接成本=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

    5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪

    直接成本=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终身禁驾。

    当然不是!除了直接成本,还有更可怕的间接成本。

    如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

    不得担任律师、公证员、法官、检察官、人民警察,已担任将被吊证或者开除公职;

    不得录用为公务员,已经录用将被开除公职;

    入党将受影响,已是党员将被开除党籍;

    不得入伍;

    影响就业,已经就业将面临失业;

    承担刑事责任,失去人身自由;

    面临经济惩罚;

    面临定期禁驾,甚至终身禁驾;

    不能担任国有企业、人民团体的负责人,以及商业银行和证券公司的董事和高级管理人员;

    办理移民、出国签证、留学等事宜时,也会遭遇麻烦,一些国家对于有过刑事处罚的人员,往往会被外国使领馆拒签。

    万宁公安交警已查获提醒广大驾驶人:切勿存有侥幸心理,自觉养成“饮酒不开车,开车不饮酒”的良好习惯,时刻遵守交通安全法律法规,共同维护安全文明的交通环境。饮酒开车,公安交警将发现一起,依法严查一起。

    下一步,万宁公安交警将加大力度查处酒后驾驶行为,扎实开展酒驾、醉驾夜查统一行动,助推“遏事故、保安全”行动深入开展,助推平安万宁建设。

    酒驾成本高,干杯需谨慎!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016