频道

新闻内容

万宁将实施中小学新一轮布局调整 撤并一批规模较小学校
南海网 苏桂除 2020-05-26 16:02

    5月26日,记者从万宁市第十五届人民代表大会第六次会议上获悉,万宁市今年继续提升教育水平,实施中小学新一轮布局调整,撤并一批规模较小学校。

    去年,万宁市义务教育学校248个标准化项目竣工,北师大万宁附小项目加快推进,建成中小学游泳池9个,66人以上超大班额全部消除,学前教育幼儿入园率达91.12%,普惠性幼儿园占比达82.19%,公办幼儿园在园幼儿比例达20.03%。面向全国招聘教师103名,师资队伍结构不断优化。

    今年,万宁市将实施中小学新一轮布局调整,撤并一批规模较小学校,改善5所村镇寄宿制学校办学条件,消除城镇“大班额”难题。继续发挥北师大万宁附中的示范带动效应,高水平推进“两校一园”工程,加快北师大万宁附小建设。继续建设2个中小学游泳池。科学规划学前教育布局,加大公办幼儿园建设力度,完成改制扩建2所农场幼儿园和改扩建6所幼儿园,增设学位1620个,力争学前三年毛入园率达到93%以上,普惠幼儿园覆盖率达到85%以上,公办幼儿园在园幼儿数占比达到50%。推动中小学教师“县管校聘”管理改革,完善教师职称评聘制度,加大教师招聘力度,加强校长、教师定期交流轮岗,将一批小学教师调整至幼儿园工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016