频道

新闻内容

该!万宁一女子散布疫情谣言被行拘5日
椰网 记者王春棠 通讯员王雷 2020-01-28 21:20

    1月27日,万宁一女子通过微信散布谣言,被万宁市公安局行政拘留五日。

    据介绍,1月27日11时许,一微信昵称为“六月”的网民在其微信好友圈内编辑发布一条信息称:“南林出现一个从武汉回来八、九天发烧的,早上已送往医院。”后内容被多人截图转发,造成不良的社会影响。

    经万宁市公安局南林派出所民警调查,发现网民“六月”的真实姓名叫周某莲,女,现年38岁,万宁市南桥镇南林居人,其在微信朋友圈里发布的信息纯属谣言。当天下午,派出所民警将周某莲带回派出所询问,周某莲对其未经核实,编辑并散布谣言的违法事实供认不讳。万宁市公安局依法对周某莲作出行政拘留五日的处罚。

    万宁警方再次提醒广大市民,疫情当前,在网上发布信息应遵守法律法规,要做到不信谣、不传谣、不造谣。对于编造、传播谣言、扰乱社会秩序的,公安机关将依法从严查处,决不姑息。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016