频道

新闻内容

万宁两村民因纠纷互剪对方电线 涉嫌损毁公共设施双双被拘留
椰网 记者徐明锋 通讯员黄成煌 杨有龙 2019-11-06 21:29

    11月6日,国际旅游岛商报记者从省公安厅海岸警察总队(筹备组)万宁支队了解到,10月31日,万宁市和乐镇两村民因互剪对方电线,涉嫌损毁公共设施,双双被该支队港北派出所依法行政拘留。

    据介绍,5月30日,万宁和乐镇供电所在茂海边村台区电线线路上新增用户,并安装电表给该村民许某清使用。同村的许某琼认为该电线线路是其儿子申请新建的,有新用户接入该线路必须经其同意,否则不能接入,于是将新增用户的线路剪断。6月21日,供电所工作人员为许某清恢复好线路后再次被许某琼剪断,导致许某清无法用电。7月17日,许某清也用钳子将连接在许某琼电表上的电线剪断,导致许某琼无法用电。

    因许某琼、许某清双方均涉嫌损毁公共设施,万宁支队港北派出所根据《中华共和国治安管理处罚法》规定,对许某琼处行政拘留十二日处罚,对许某清处行政拘留十日处罚。

    民警提示,保护电力设备人人有责。破坏电力设施行为严重威胁着电网的安全运行,同时扰乱群众的正常生产、生活秩序,一旦人为故意损坏,将受到法律的惩处。碰到电力等公共设施被损坏时,要及时向有关部门反映,尽量减少因公共设施被损毁而带来的经济损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。