频道

新闻内容

万宁一90后男子盗窃他人QQ号实施“友情诈骗”:专骗同学,涉案5万余元
椰网 记者王春棠 通讯员王雷 2019-10-21 19:15

    10月19日,万宁市公安局东澳派出所根据四川警方提供的情况,将一名盗用他人QQ、以QQ主人身份实施诈骗的网上在逃人员陈某抓获。

    10月15日,万宁市公安局东澳派出所接到四川眉山市东坡区分局的协查信息,要求协查一名涉嫌网络诈骗的网逃人员陈某。东澳派出所接到协查信息后,立即组织警力展开调查,10月19日18时许,在万宁市东澳镇岛光村委会将陈某抓获。

    经初步审查,嫌疑人陈某,男,现年28岁,万宁市东澳镇岛光村委会人。陈某通过他人提供盗来的张某QQ号,然后冒充张某的身份,以有事借钱为由,向张某的同学发送虚假信息,诈骗张某的同学人民币3000元。据了解,陈某等人以同样的手法实施诈骗5万元人民币。

    万宁警方提醒,广大群众在使用QQ、微信等网络社交工具时,如遇到亲人、朋友、同学等提出因急事需要借钱、转账等请求时,一定要提高警惕,先核实确认对方身份,可以通过拨打对方常用电话、视频聊天或见面的方式进行确认,未经确认就不要随意向对方转账。同时也要保护好个人隐私,避免个人信息被不法分子盗用。如遇到被骗了,要及时报警,积极主动协助警方调查取证。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。