频道

新闻内容

万宁一男子在诊所治疗时出现高烧、抽搐被转入ICU 家属质疑医生误诊
南海网 黄祥 梁振玮 2019-06-13 10:27

    近日,万宁市大茂镇某诊所在接诊一患者过程中,患者出现高烧、抽搐,随后转海南医学院第二附属医院神经内科ICU治疗救治。患者家属质疑因该诊所医生误诊导致,并投诉至海南省12345投诉热线。目前,海南省医疗纠纷调解委员会万宁工作站、万宁市卫健委已介入调解。

    经查,患者陈某敏于2019年6月8日晚上10时左右到大茂王医生诊所处看病,医生诊断为“上感”给予抗感染治疗。9日上午8时,陈某敏在朋友的陪同下再次到该诊所看病,在治疗过程中,陈某敏出现高烧、抽搐,医生给予陈某敏对症处理后,将陈某敏转送万宁市人民医院急诊科,完善相关检查后转入急诊ICU进行救治。万宁市人民医院对症处理后,陈某敏症状缓解,家属要求转上级医院治疗并自行联系海南医学院第二附属医院,经与家属沟通后,遂于6月10日上午10点左右由万宁市救护车转送海南医学院第二附属医院神经内科ICU治疗。经海南医学院第二附属医院全院大会诊,目前考虑陈某敏有颅内感染,感染性休克,多器官功能障碍等症状,于6月11日下午6点转入中心ICU。

    经调查了解,王某某诊所属于个体诊所,具有医疗机构执业许可证,诊所负责人王某某具有执业医师资格证,护士周某某具有执业护士资格证。

    据相关负责人介绍,目前,万宁市卫健委正积极协调海南医学院第二附属医院组织专家组全力抢救患者生命,同时与家属、诊所沟通协调,由诊所先垫付患者医药费用7万元,对患者的病历文书等相关诊疗文书进行固定,并提交海南省医疗纠纷调解委员会万宁工作站进行调解。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。