频道

新闻内容

2019年海南省龙舟锦标赛结束 万宁潮港总成绩第一
海南日报客户端 王黎刚 2019-06-03 09:46

    2019年海南省全民健身运动会龙舟赛暨海南省龙舟锦标赛6月2日在澄迈县金江镇南渡江中国龙舟活动基地结束,万宁潮港队夺得总成绩第一名,并赢得2万元奖金。

    本次比赛吸引了琼海市、定安县、万宁市和东道主澄迈县等8支市县队伍,比赛设12人龙舟100米、200米、500米直道赛三项。在12人龙舟100米和200米直道赛中,万宁潮港斩获这两个项目的第一名,龙江乌什队和澄迈青年均分列这两个项目的第二名和第三名。

    500米直道赛比赛竞争最为激烈,预赛成绩前四的万宁潮港队、琼海一队、龙江乌什队和澄迈青年队进入复赛。最终,澄迈青年队在复赛后来居上,勇夺该项冠军,万宁潮港队和琼海一队分获第二名和第三名。

    澄迈青年队和龙江乌什队分获总成绩第二名和第三名,并分别赢得了1.5万元和1万元奖金。

    龙舟赛一直是澄迈县的传统体育赛事,也是澄迈县为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港而举办的赛事活动之一。多项龙舟大赛在澄迈县举办,打响了澄迈龙舟文化和世界长寿之乡的知名度。

    本次赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、澄迈县人民政府主办,海南省体育赛事中心、澄迈县旅游和文化广电体育局、海南省龙舟运动协会承办,海南众量体育文化传播有限公司运营。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。