频道

新闻内容

残忍!男子用毒针杀狗加工销售牟利20万 欲潜逃海南被铁警抓获
椰网 记者徐明锋 通讯员吴小君 2019-05-30 18:41

    5月29日,海口铁路公安处民警将一名涉嫌生产、销售有毒、有害食品案的逃犯抓获。

    当日20时许,在粤海铁路北港码头汽车待渡广场,执勤民警依法对乘船前往海南的旅客开展例行检查,一名男子引起民警的注意,民警立即上前对其进行盘查,经检查发现,该男子系网上在逃人员。

    经查,该男子姓周(男,30岁,湖南省道县人),2018年8月,江苏省如皋市公安局在工作中发现几名男子在如皋等地流窜作案,利用装有琥珀胆碱的弩针射杀家犬,经过警方立案侦查,此案涉案人员相继落网。

    警方经审讯得知,琥珀胆碱是一种剧毒危险物品,他们使用装有琥珀胆碱的弩针将狗杀死,而后进行加工销售,卖到狗肉店供人食用,销售金额高达20余万元。犯罪嫌疑人周某参与此案,自案发后去向不明。2018年8月,周某被江苏警方以生产、销售有毒、有害食品案网上通缉。

    案发后,周某便四处藏匿不敢以真实身份示人,本打算潜逃到海南文昌打工,不料被海口铁路公安处民警看出端倪,当场抓获。

    5月30日,国际旅游岛商报记者了解到,案件已移交立案单位作进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。