频道

新闻内容

万宁2男子私运泔水喂猪被拘5日 目前已查处9宗偷运泔水喂猪违法行为
海南特区报 廖自如 吴鹏 2019-05-13 15:27

    近日,万宁市办结1起偷运泔水喂猪案件,2名男子分别被处以行政拘留5日处罚。记者廖自如通讯员吴鹏

    经调查了解,吴某雄、李某雄是万宁市万城镇永范村养猪户,两人长期以来专门负责收运北京师范大学万宁附属中学食堂的泔水用来喂猪。在万宁市发布《关于做好非洲猪瘟防控工作的通告》后,吴某雄、李某雄两人仍私自在北京师范大学万宁附属中学食堂收运泔水,到所经营的生猪养殖场内喂养生猪。执法人员于5月9日中午12时许将吴某雄、李某雄抓获,两人对违法事实供认不讳。根据《治安管理处罚法》第五十条第一项的规定,吴某雄、李某雄分别被处以行政拘留5日处罚。

    截至5月10日,万宁市已查处9宗偷运泔水喂猪违法行为,罚款共106050元。其中罚处餐饮企业2家,分别是神州半岛中建八局食堂和万宁永基商品混凝土有限公司食堂,并因两个食堂违反《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款,予以立案调查,并各处罚金5万元。罚处违法使用泔水饲喂生猪养殖场(户)8户8人,对违法行为人朱某良、黄某珠、苏某军、朱某成、叶某标各罚款1010元,对朱某罚款1000元,对吴某雄、李某雄分别处以行政拘留5日。

    分析检测表明,泔水中不仅有垃圾等异物,还有传染病细菌、病毒和寄生虫(卵)等病原微生物,极易引起生猪发病甚至造成多种人畜共患病的发生。

    原标题:万宁

    2男子私运泔水喂猪被拘5日

    已查处9宗偷运泔水喂猪违法行为,罚款10万余元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。