频道

新闻内容

万宁开放首批3个放心猪肉销售点 市民排队购买
南海网 黄祥 梁振玮 2019-05-12 10:11

    为尽快满足群众对猪肉的消费需求,放心购买生猪肉及猪肉制品,保障万宁猪肉市场持续稳定有序,5月11日,万宁积极对接海口市罗牛山屠宰场,采购经检验合格的首批8头冷鲜黑猪肉,设立了3个“放心猪肉”销售点供应生鲜猪肉,市民排队到指定销售点进行选购。

    据了解,3个“放心猪肉”销售点销售点分别为万昌街28号、西门西街111号(印刷厂隔壁)、新东关农贸市场旁,生猪产品均具备“两证两章”(动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),且有非洲猪瘟病毒检测结果(报告)。为避免出现哄抬价格的情况,销售点都挂有统一明码标价的牌子。

    “我家已经有一个多月没吃猪肉了,今天看到这个放心猪肉销售点后就早早过来排队了。”家住万昌街的张女士说。

    万宁市商务局局长叶名盛表示,首批投放8头约1600斤“放心猪肉”,下一阶段万宁将以指定的屠宰点作为生猪肉品配送保供屠宰点,构建猪源检验供应、生猪运输、屠宰检疫、配送销售、市场监管的保障服务体系,陆续在各个农贸市场开设放心猪肉销售点,让市民吃上“放心猪肉”。

    据悉,万宁市将动员卫生条件好、没有违法违规记录的肉品经销商和信誉度高、没有违法违规记录的生猪批发商签订供销协议,进入市场的生猪均来源于消毒记录台帐完善的养殖场(户),每批次生猪的采购都须经过万宁市农业农村局的严格检验。

    万宁市政府还规定,运输生猪的车辆必须是畜牧部门备案合格的,实行点对点专线运输,禁止交叉使用,生猪将统一运送到指定的屠宰场存放屠宰。同时,设置台帐严格管理每批次生猪肉品配送,确保生猪肉品质量安全。

    此外,万宁将强化对“放心猪肉”销售点的监管,组织打击损害消费者利益违法行为,做到明码标价,防止哄抬猪肉市价,同时确保“放心猪肉”销售点销售的生猪肉品来源,保障市民的身体健康。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。