频道

新闻内容

“给车消毒可以,必须给我擦干净!”万宁男子任性换来十日行拘
南海网 记者康景林 2019-05-09 21:15

    昨日,万宁男子郑某为自己的任性买单:被警方处以行政拘留十日的处罚。几天前,他驾驶自家小轿车途经动物防疫消毒检查卡点时,因车身淋到消毒水,竟然要求执法人员给他把车擦干净!当无理要求得不到满足时,他将车横在卡口路中央,造成交通拥堵近一小时。

    5月5日14时许,郑某驾私家车驶入万宁北大镇时,经过动物防疫消毒检查点,停车接受消毒后,不满消毒水淋湿车身,非要让工作人员给他把车擦干净。“没商量,必须擦。”他开始各种闹腾。

    4月底以来,万宁全市交通要道及路口共设立了30个动物防疫消毒检查点,过往客运、货运、生猪运输车辆,不论是否装载生猪或猪肉产品,一律消毒。因此,检查点执法人员的工作量非常大,并未理会郑某。不料,郑某竟然将车横在路中央,堵住卡口,几经劝说,拒不驶离。郑某就这样任性了近一个小时,造成严重的交通堵塞。

    15时,后安派出所民警接警后赶到,郑某见状,驾车飞速驶离时将装有消毒水的水桶撞破,民警驱车追赶,很快将其控制。昨日,郑某因阻碍执行职务的违法行为,被万宁警方处以行政拘留10日的处罚。

    面对这起令人啼笑皆非的案件,海南非洲猪瘟防控应急管理办公室通过南海网提醒广大网友,在防控非洲猪瘟疫情的大背景下,要支持、配合执法工作,任何阻碍执法的行为,公安机关都将依法严厉打击,造成严重后果的还将被追究刑事责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。